蕪の葉とすまし汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 38~40g
- ミネラル水 450ml
- 鰹出汁 小匙1
- 酒 小匙1、5
- 醤油 大匙0、5
- 塩 小匙0、2~0、4
作り方
- 1 蕪の葉38~40gを笊に乗せ水を通す
- 2 2、5cmに整える
- 3 鍋にミネラル水450mlをそそぐ
- 4 鰹出汁小匙1と酒小匙1、5と醤油大匙0、5と塩小匙0、2~0、4をのせ、味を整える
- 5 中火を2分通す
- 6 蕪の葉38~40gをのせ、1、5分中火を通す
- 7 お椀に蕪の葉とすまし汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 小松菜すまし汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません