蕪の葉とすまし汁 レシピ・作り方

蕪の葉とすまし汁
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
小松菜を酒、鰹出汁、塩、醤油とミネラル水に乗せすまし汁

材料(2人分)

  • 蕪の葉 38~40g
  • ミネラル水 450ml
  • 鰹出汁 小匙1
  • 小匙1、5
  • 醤油 大匙0、5
  • 小匙0、2~0、4

作り方

  1. 1 蕪の葉38~40gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 2、5cmに整える
  3. 3 鍋にミネラル水450mlをそそぐ
  4. 4 鰹出汁小匙1と酒小匙1、5と醤油大匙0、5と塩小匙0、2~0、4をのせ、味を整える
  5. 5 中火を2分通す
  6. 6 蕪の葉38~40gをのせ、1、5分中火を通す
  7. 7 お椀に蕪の葉とすまし汁をそそぐ

きっかけ

すぐに出来るすまし汁

おいしくなるコツ

溶き卵を45gを濯ぐ

  • レシピID:1150011145
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
小松菜 鰹出汁
料理名
小松菜すまし汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る