大麦のミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
挽き肉、玉ねぎを炒めて塩、胡椒をする。
軽く茹でた押麦を投入。 -
2
トマトホール缶と水を入れて、ローリエを入れてひと煮たちさせる。
ケチャップを入れる。
コンソメ固形と粉チーズを入れてもうひと煮たちさせて出来上がり。 -
3
茹でたパスタにかけるだけ。
お肉の量を減らせます。
きっかけ
肉が少なかったので、肉のかわりに押麦を入れたらうまくとろみがでました。。
おいしくなるコツ
お好みでタバスコ、バジルがあると本格的です。
- レシピID:1150011115
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません