大麦のミートソース レシピ・作り方

大麦のミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
挽き肉のかわりに大麦で健康ミートソーススパゲティー

材料(2~3人分)

  • 挽き肉 200㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトホール缶 1缶
  • 押麦 150㌘
  • ローリエ 1枚
  • 塩、胡椒 2つまみ
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ6~7
  • パスタ 食べる分
  • 200~300ミリ
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 挽き肉、玉ねぎを炒めて塩、胡椒をする。
    軽く茹でた押麦を投入。
  2. 2 トマトホール缶と水を入れて、ローリエを入れてひと煮たちさせる。
    ケチャップを入れる。
    コンソメ固形と粉チーズを入れてもうひと煮たちさせて出来上がり。
  3. 3 茹でたパスタにかけるだけ。
    お肉の量を減らせます。

きっかけ

肉が少なかったので、肉のかわりに押麦を入れたらうまくとろみがでました。。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコ、バジルがあると本格的です。

  • レシピID:1150011115
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
押麦 ミートソース パスタ 健康
料理名
ミートソーススパゲティー
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る