魚介と野菜のトマト煮カレー風味 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさに。たらはお酒をふって片栗粉をまぶす。
- 2 オリーブオイルにニンニクを軽く炒め、そこに魚介類を入れて炒める。ある程度火が通ったら一旦取り出す。
- 3 次に野菜を炒め、しんなりしたら、魚介類を戻し、トマト缶とコンソメを入れて10分程度煮込む。
- 4 仕上げにカレー粉と塩胡椒で味を決めて出来上がり。
きっかけ
残った魚介類や野菜など美味しく食べたいときに。
おいしくなるコツ
トマト缶+コンソメでおおよそ味は決まります。さらにカレー粉を入れることで深みがましますよ。
- レシピID:1150011047
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません