魚介と野菜のトマト煮カレー風味 レシピ・作り方

魚介と野菜のトマト煮カレー風味
  • 約15分
  • 500円前後
哲J
哲J
カットトマト缶で煮込むだけ。カレー粉で仕上げることで食欲アップ。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに。たらはお酒をふって片栗粉をまぶす。
  2. 2 オリーブオイルにニンニクを軽く炒め、そこに魚介類を入れて炒める。ある程度火が通ったら一旦取り出す。
  3. 3 次に野菜を炒め、しんなりしたら、魚介類を戻し、トマト缶とコンソメを入れて10分程度煮込む。
  4. 4 仕上げにカレー粉と塩胡椒で味を決めて出来上がり。

きっかけ

残った魚介類や野菜など美味しく食べたいときに。

おいしくなるコツ

トマト缶+コンソメでおおよそ味は決まります。さらにカレー粉を入れることで深みがましますよ。

  • レシピID:1150011047
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の野菜トマト全般
料理名
トマト煮
哲J
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る