さっぱり♪レモンガーリックパスタ レシピ・作り方

さっぱり♪レモンガーリックパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきえ..★
ゆきえ..★
レモンを乗せるだけで、なんだかお洒落に見えちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。時間はいつもより少し短め、お塩は少しだけ多めに。
  2. 2 にんにくはみじん切り。鶏ももは1口大、玉ねぎは細切り、三つ葉は3センチ程度に切る。レモンは2分の1を薄めに輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる。弱火でじっくりと。
  4. 4 フライパンで鶏ももと玉ねぎを炒め、茹でたパスタを茹で汁を投入する。
  5. 5 塩コショウ用で味付けし、三つ葉を入れ、残りのレモンを絞って絡める。
  6. 6 お皿に盛り付け、輪切りのレモンを飾れば、出来上がり♪

きっかけ

ランチにレモンを使ったパスタが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

茹で汁は少し多めに入れてください。 味付けが物足りない感じがしたら、 ブラックペッパーを足してください。

  • レシピID:1150011028
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくレモン
関連キーワード
レモンパスタ レモン パスタ さっぱり
料理名
さっぱり♪レモンガーリックパスタ
ゆきえ..★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る