さっぱり♪レモンガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯でパスタを茹でる。時間はいつもより少し短め、お塩は少しだけ多めに。
- 2 にんにくはみじん切り。鶏ももは1口大、玉ねぎは細切り、三つ葉は3センチ程度に切る。レモンは2分の1を薄めに輪切りにしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる。弱火でじっくりと。
- 4 フライパンで鶏ももと玉ねぎを炒め、茹でたパスタを茹で汁を投入する。
- 5 塩コショウ用で味付けし、三つ葉を入れ、残りのレモンを絞って絡める。
- 6 お皿に盛り付け、輪切りのレモンを飾れば、出来上がり♪
きっかけ
ランチにレモンを使ったパスタが作りたかったので♪
おいしくなるコツ
茹で汁は少し多めに入れてください。 味付けが物足りない感じがしたら、 ブラックペッパーを足してください。
- レシピID:1150011028
- 公開日:2016/05/30
関連情報
- 料理名
- さっぱり♪レモンガーリックパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません