簡単おつまみ!かぼちゃのオーロラソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは緑の皮の部分をそぎ落とし、一口大に切り、お皿に並べた後、ラップをして電子レンジで2分~3分チンする
- 2 フライパンに温まったかぼちゃとケチャップ・マヨネーズを投入し、焼きながら絡めていく
- 3 汁気がなくなったら、お皿に盛り付け、乾燥パセリを少々振ったら完成
きっかけ
かぼちゃで簡単に作れるおつまみをと思い、作りました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃの切る厚みは均等にしてください。あまり、厚くしないほうが、味がしっかり付くのでおすすめです♪
- レシピID:1150011091
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません