おつまみに!芽ひじきと菊名のマヨサラダ レシピ・作り方

おつまみに!芽ひじきと菊名のマヨサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆきえ..★
ゆきえ..★
ひじき嫌いな私も、思わず手が伸びるおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水またはぬるま湯を張り、乾燥ひじきをもどす。玉ねぎを薄めにスライスして、辛そうであれば水にさらしておく。
    菊菜を3センチ程度に切り、塩を入れた湯で30秒程度さっと茹でる
  2. 2 乾燥ひじきが柔らかくなったら、全ての材料の水気を切り、
    たっぷりのマヨネーズとめんつゆで味を付け、合える
  3. 3 完成♪

きっかけ

大量の乾燥ひじき・・・ひじきあんまり得意じゃないからマヨネーズで食べやすくしてみました♪

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞って、マヨネーズをたっぷり入れて下さい♪

  • レシピID:1150011093
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の野菜
関連キーワード
つまみ 簡単 ひじき 菊菜
料理名
ひじき
ゆきえ..★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る