きくらげとシメジのソテー レシピ・作り方

きくらげとシメジのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
簡単おつまみ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に戻します(ぬるま湯で10分くらい)。
  2. 2 適当に細切りにします。
  3. 3 ごま油で木クラゲとカットぶなシメジを炒めて、少ししんなりしてきたら調味料を混ぜ合わせます。

きっかけ

家にあった木クラゲを片づけたい、ビールのつまみが欲しい・・・ 両方の願いをかなえた簡単メニュー。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めるときは、まず木クラゲをフライパンに投入して、ごま油を絡めるように炒めるとより美味しいです! 香りがふんわり残り、食欲をそそります。 ビール、日本酒にあいますよ。

  • レシピID:1150010976
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のきのこ簡単おつまみ300円前後の節約料理
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る