梅干し昆布醤油御飯 レシピ・作り方

梅干し昆布醤油御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ミネラル水に昆布を乗せ味付け後味醂醤油と炊きました

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 醤油 大匙2
  • 昆布 5g
  • 味醂 小匙1
  • 梅干し Lサイズ1個

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぐ
  2. 2 昆布5gをたべやすく刻んで乗せ10分味を整える
  3. 3 醤油大匙2と味醂小匙1を濯ぐ
  4. 4 炊飯40分後、醤油昆布御飯を容器に詰める
  5. 5 梅干しLサイズ1個の種をぬいてから乗せる

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150010934
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯昆布梅干し
関連キーワード
お米 昆布 味醂 醤油
料理名
梅干し昆布醤油御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る