梅干し昆布醤油御飯 レシピ・作り方
![梅干し昆布醤油御飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e43329ecc96a48701ad690cb2c4b1b8a1c144b2b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎミネラル水300mlを濯ぐ
- 2 昆布5gをたべやすく刻んで乗せ10分味を整える
- 3 醤油大匙2と味醂小匙1を濯ぐ
- 4 炊飯40分後、醤油昆布御飯を容器に詰める
-
5
梅干しLサイズ1個の種をぬいてから乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯昆布梅干し
- 料理名
- 梅干し昆布醤油御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません