胡瓜と帆立と海老のビーフン レシピ・作り方

胡瓜と帆立と海老のビーフン
  • 約15分
  • 300円前後
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胡瓜0、5本と小海老と帆立を生姜パウダーと胡麻油に乗せ炒めました、新竹米粉を茹でた後フライパンに乗せ味を整えアジアテイスト

材料(2人分)

  • 新竹米粉BIHON 150g
  • お湯 450ml
  • 帆立 Lサイズ2個
  • むき海老 6尾
  • 胡瓜 50g
  • 生姜パウダー 小匙1
  • チリシュリンプペーストSATETOM 大匙2、5
  • 醤油 大匙2
  • ナンプラー 小匙1、5
  • レモン汁 小匙2
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にお湯450ml濯ぎ1分中火を通す
  2. 2 新竹米BIHON150gをお湯に乗せ5分中火を通す
  3. 3 笊に乗せ水と湯を通す
  4. 4 3~3、5cmに整える
  5. 5 帆立Lサイズ2個を笊に乗せ水を通す
  6. 6 幅1、5cmに整える
  7. 7 むき海老6尾と笊に乗せ水を通す
  8. 8 胡瓜50gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  9. 9 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め生姜パウダー小匙1と帆立と胡瓜とむき海老を乗せ2分中火を通す
  10. 10 茹でた新竹米BIHONをフライパンに乗せ1分中火を通す
  11. 11 チリシュリンプペーストSATETOM大匙2、5と醤油大匙2とナンプラー小匙1、5レモン汁小匙2を乗せ1、5分中火を通す
  12. 12 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  13. 13 御皿に胡瓜と帆立と海老のビーフンを乗せる

きっかけ

シュリンプペースト、ナンプラー、レモン汁でアジアテイスト

おいしくなるコツ

調味にミネラル水を濯ぎスープBIHON

  • レシピID:1150010927
  • 公開日:2016/05/04
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カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
シュリンプペースト レモン汁 ナンプラー 新竹米粉
料理名
胡瓜と帆立と海老のビーフン
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