胡瓜と帆立と海老のビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯450ml濯ぎ1分中火を通す
- 2 新竹米BIHON150gをお湯に乗せ5分中火を通す
- 3 笊に乗せ水と湯を通す
- 4 3~3、5cmに整える
- 5 帆立Lサイズ2個を笊に乗せ水を通す
- 6 幅1、5cmに整える
- 7 むき海老6尾と笊に乗せ水を通す
- 8 胡瓜50gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 9 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め生姜パウダー小匙1と帆立と胡瓜とむき海老を乗せ2分中火を通す
- 10 茹でた新竹米BIHONをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 11 チリシュリンプペーストSATETOM大匙2、5と醤油大匙2とナンプラー小匙1、5レモン汁小匙2を乗せ1、5分中火を通す
- 12 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 13 御皿に胡瓜と帆立と海老のビーフンを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- 胡瓜と帆立と海老のビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません