ホイル海老ヌクチャム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯300mlと塩小匙0、5と酒と味醂各小匙0、5を入れる
- 2 海老1~5尾を笊にのせ水を通す
- 3 食べやすく整えてから鍋にのせ1分中火を通す
- 4 笊にのせ水と湯を通す
- 5 パクチー15gと大根36~40gと人参25gを笊に乗せ水を通す
- 6 パクチーを2cm、大根と人参をおろし器に乗せサイズを整える
- 7 鍋にナンプラー大匙4とレモン汁大匙3、5と砂糖小匙1とおろし大蒜小匙0、2とお好みでミネラル水150mlと粉唐辛子小匙0、2を乗せ中火を0、5分通す
- 8 大根、人参、パクチーを鍋に乗せ1、5分弱火を通す
- 9 御皿にホイル海老とヌクチャムをのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他のベトナム料理とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- ホイル海老ヌクチャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません