ホイル海老ヌクチャム レシピ・作り方

ホイル海老ヌクチャム
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ホイル海老とピューラー大根人参とパクチーのヌクチャム

材料(2人分)

  • 海老 1~5尾
  • ポット湯と塩 300mlと小匙0、5
  • 酒と味醂 各小匙0、5
  • ナンプラー 大匙4
  • レモン汁 大匙3、5
  • 砂糖 小匙1
  • おろし大蒜 小匙0、2
  • お好みでミネラル水 150ml
  • 粉唐辛子 小匙0、2
  • パクチー 15g
  • 大根 36~40g
  • 人参 25g

作り方

  1. 1 鍋にポット湯300mlと塩小匙0、5と酒と味醂各小匙0、5を入れる
  2. 2 海老1~5尾を笊にのせ水を通す
  3. 3 食べやすく整えてから鍋にのせ1分中火を通す
  4. 4 笊にのせ水と湯を通す
  5. 5 パクチー15gと大根36~40gと人参25gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 パクチーを2cm、大根と人参をおろし器に乗せサイズを整える
  7. 7 鍋にナンプラー大匙4とレモン汁大匙3、5と砂糖小匙1とおろし大蒜小匙0、2とお好みでミネラル水150mlと粉唐辛子小匙0、2を乗せ中火を0、5分通す
  8. 8 大根、人参、パクチーを鍋に乗せ1、5分弱火を通す
  9. 9 御皿にホイル海老とヌクチャムをのせる

きっかけ

外国レシピ

おいしくなるコツ

ホイル帆立をのせる

  • レシピID:1150010923
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
パクチー 大根 人参 海老
料理名
ホイル海老ヌクチャム
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る