小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにミネラル水100mlと刻んだ早煮昆布5gを乗せ5分味を浸す
- 2 厚揚げ65g~80gを幅3、5cmに整えてからフライパンに乗せる
- 3 小松菜40gと人参25gを笊に乗せ水を通す
- 4 小松菜を2、5cm、人参を2cmに整える
- 5 人参と小松菜をフライパンに乗せ厚揚げ早煮昆布と1、5分中火を通す
- 6 味醂大匙2と酒小匙0、5と醤油大匙2、5を濯ぎ味を整える
- 7 お好みで鰹出汁小匙1を乗せ1、5分蓋を乗せ中火を通す
- 8 御皿に小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
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