小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮 レシピ・作り方

小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
厚揚げと早煮昆布と人参と小松菜を味醂醤油とフライパン煮

材料(2人分)

  • ミネラル水 100ml
  • 早煮昆布 5g
  • 厚揚げ 65~80g
  • 人参 25g
  • 小松菜 40g
  • 小匙0、5
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • お好みで鰹出汁 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンにミネラル水100mlと刻んだ早煮昆布5gを乗せ5分味を浸す
  2. 2 厚揚げ65g~80gを幅3、5cmに整えてからフライパンに乗せる
  3. 3 小松菜40gと人参25gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 小松菜を2、5cm、人参を2cmに整える
  5. 5 人参と小松菜をフライパンに乗せ厚揚げ早煮昆布と1、5分中火を通す
  6. 6 味醂大匙2と酒小匙0、5と醤油大匙2、5を濯ぎ味を整える
  7. 7 お好みで鰹出汁小匙1を乗せ1、5分蓋を乗せ中火を通す
  8. 8 御皿に小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮を乗せる

きっかけ

和風レシピ検索

おいしくなるコツ

おろし生姜と火を通す

  • レシピID:1150010914
  • 公開日:2016/04/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
人参 厚揚げ 早煮昆布 小松菜
料理名
小松菜と厚揚げと早煮昆布の味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る