蛸と人参と葱の切干大根 レシピ・作り方
![蛸と人参と葱の切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6208555ad457ee2b6052ad4dea684d12b0464db8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スチーム人参 50g
- 切干大根 20g
- 蛸 60g
- 葱 15g
- 水 250ml
- 胡麻油 小匙1
- 醤油 大匙1、5
- 味醂 大匙2
- 酒 小匙0、5~1
- スチーム水 298ml
作り方
- 1 スチーム器に水を298ml濯ぐ
- 2 人参50gを笊に乗せ水を通す
- 3 1、5cm角に整える
- 4 3~5分中火を通す
- 5 ボウルに切干大根20gと水250mlを濯ぐ
- 6 5~10分浸す
- 7 水気を絞り3、5~4cmに整える
- 8 蛸60gを2cmに整える
- 9 葱15gを1cmに刻む
- 10 フライパンに胡麻油小匙1を温める
- 11 スチーム人参50gと切干大根20gと蛸60gと葱15gを乗せ中火を1、5分通す
- 12 醤油大匙1、5と味醂大匙2と酒小匙0、5~1を濯ぎ味を整える
- 13 1分~1、5分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 蛸と人参と葱の切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません