蛸と人参と葱の切干大根 レシピ・作り方

蛸と人参と葱の切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
人参50gと切干大根20gと蛸60gと葱15gを炒め煮

材料(2人分)

  • スチーム人参 50g
  • 切干大根 20g
  • 60g
  • 15g
  • 250ml
  • 胡麻油 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 味醂 大匙2
  • 小匙0、5~1
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水を298ml濯ぐ
  2. 2 人参50gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 1、5cm角に整える
  4. 4 3~5分中火を通す
  5. 5 ボウルに切干大根20gと水250mlを濯ぐ
  6. 6 5~10分浸す
  7. 7 水気を絞り3、5~4cmに整える
  8. 8 蛸60gを2cmに整える
  9. 9 葱15gを1cmに刻む
  10. 10 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  11. 11 スチーム人参50gと切干大根20gと蛸60gと葱15gを乗せ中火を1、5分通す
  12. 12 醤油大匙1、5と味醂大匙2と酒小匙0、5~1を濯ぎ味を整える
  13. 13 1分~1、5分弱火を通す

きっかけ

賞味期限

おいしくなるコツ

浅利を乗せる

  • レシピID:1150010904
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 人参
料理名
蛸と人参と葱の切干大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る