セニョールとオリーブの蛸サラダ レシピ・作り方

セニョールとオリーブの蛸サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酢醤油サラダ
セニョール(ブロッコリー)とオリーブ(種なし)、蛸

材料(2人分)

  • 250g
  • セニョール 65g
  • オリーブ 5粒
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2
  • 醤油 小匙0、5
  • お好みで胡麻油 小匙0、2
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 スチーム器に298ml水を濯ぐ
  2. 2 蛸250gを食べやすく整える
  3. 3 セニョール65gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 長さ2、5cmに整える
  5. 5 オリーブ5粒を輪切りに整える
  6. 6 容器に砂糖小匙1と酢大匙2と醤油小匙0、5を濯ぐ
  7. 7 ラップ後0、5分レンジに乗せ温める
  8. 8 蛸250gとオリーブ5粒を甘酢(7)に乗せる
  9. 9 セニョールをスチーム器に乗せ2、5~3分中火を通す
  10. 10 (8)蛸とオリーブにセニョールを乗せ味を整える
  11. 11 お好みで胡麻油小匙0、2を御皿に濯ぐ

きっかけ

旬の材料を整えたから

おいしくなるコツ

豆腐を乗せる

  • レシピID:1150010893
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
ブロッコリー オリーブ 砂糖
料理名
セニョールとオリーブの蛸サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る