春菊がアクセント♪叩き長芋のたらこマヨ✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は縦に適当な大きさに切り、めん棒で叩いてヒビを入れ、手で一口大に折る。
※めん棒で小さく叩き潰してしまわないように。 -
2
竹輪は長芋と同じ大きさの乱切り。
春菊は葉っぱを茎からちぎり取り、洗ってペーパーで水を拭いておく。 - 3 ボウルにたらこを薄皮から出して入れ、☆の材料と混ぜておく。
- 4 ボウルに長芋、竹輪を入れ、春菊もちぎって入れ、和える。
-
5
春菊がいい働きをしま〜す♪
お手軽なおつまみにどうぞ。
柚子胡椒の量はお好みでどうぞ。 - 6 ※今回は自家製のハバネロで作った柚子胡椒を使ってます。色が赤いです。
きっかけ
たらこマヨに何かアクセントをつけたいな〜と思ったら、冷蔵庫に春菊があったのでやってみた。 バッチリ(^_^)♡
おいしくなるコツ
・明太子で作っても良いです。その場合は柚子胡椒は省いて下さい。 ・春菊は葉っぱの綺麗な所を使って下さい。
- レシピID:1150010860
- 公開日:2016/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋も叩いて和えると、味のからみが良いので〜す(^_^)