春菊がアクセント♪叩き長芋のたらこマヨ✿ レシピ・作り方

春菊がアクセント♪叩き長芋のたらこマヨ✿
  • 約10分
  • 300円前後
薄荷パン
薄荷パン
よくあるたらこマヨ和えですが、春菊をチョイ入れすると苦みがアクセントになって大人味です♡
長芋も叩いて和えると、味のからみが良いので〜す(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長芋は縦に適当な大きさに切り、めん棒で叩いてヒビを入れ、手で一口大に折る。

    ※めん棒で小さく叩き潰してしまわないように。
  2. 2 竹輪は長芋と同じ大きさの乱切り。

    春菊は葉っぱを茎からちぎり取り、洗ってペーパーで水を拭いておく。
  3. 3 ボウルにたらこを薄皮から出して入れ、☆の材料と混ぜておく。
  4. 4 ボウルに長芋、竹輪を入れ、春菊もちぎって入れ、和える。
  5. 5 春菊がいい働きをしま〜す♪
    お手軽なおつまみにどうぞ。

    柚子胡椒の量はお好みでどうぞ。
  6. 6 ※今回は自家製のハバネロで作った柚子胡椒を使ってます。色が赤いです。

きっかけ

たらこマヨに何かアクセントをつけたいな〜と思ったら、冷蔵庫に春菊があったのでやってみた。 バッチリ(^_^)♡

おいしくなるコツ

・明太子で作っても良いです。その場合は柚子胡椒は省いて下さい。 ・春菊は葉っぱの綺麗な所を使って下さい。

  • レシピID:1150010860
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ春菊マヨネーズを使ったサラダたらこ
料理名
春菊がアクセント♪叩き長芋のたらこマヨ✿
薄荷パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る