水菜人参と真鯛のフライパン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜100gを笊に乗せ水を通す
- 2 2、5~3cmに整える
- 3 人参45gを1cmに整える
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 真鯛に塩胡椒小匙0、5と薄力粉小匙1を乗せ味付け後、フライパンにサラダ油と生姜5gを温める
- 6 真鯛を乗せ中火を1、5分通す
- 7 酒小匙1と蓋を乗せ1分弱火を通す
- 8 真鯛を御皿に乗せる
-
9
フライパンをゆすぎ、
水菜100gと人参45gを乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せ中火を1、5分通す - 10 御皿に水菜人参フライパン炒めを乗せる
- 11 お好みで御皿に檸檬汁小匙1と醤油大匙1を濯ぐ(レモン醤油)
関連情報
- カテゴリ
- 甘鯛
- 料理名
- 水菜人参と真鯛のフライパン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません