じゃこ天人参セロリ切干大根 レシピ・作り方

じゃこ天人参セロリ切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
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お弁当控え

材料(2人分)

  • 切干大根 25g
  • ひたひた水 300ml
  • セロリ 50g
  • 人参 45g
  • じゃこ天 1、5枚(50g)
  • 大匙2
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 小匙2
  • 胡麻油 小匙0、5
  • お湯と鰹出汁 20mlと小匙1

作り方

  1. 1 切干大根25gをボウルに乗せる
  2. 2 ひたひたの水を300ml濯ぐ
  3. 3 5分水にふやかす
  4. 4 切干大根を絞り長さ2、5cm~3cmに整える
  5. 5 セロリ50gを幅0、5cmに整える
  6. 6 人参45gを1cm幅に整える
  7. 7 笊に乗せ水に通す
  8. 8 じゃこ天1、5枚(50g)を1cm幅に整える
  9. 9 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、セロリ、人参、じゃこ天、切干大根を乗せ2分弱火を通す
  10. 10 酒大匙2と味醂大匙1、5と醤油小匙2を濯ぐ
  11. 11 お湯20mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ2、5分中火を通す
  12. 12 汁を切干大根にしみこませてから御皿にじゃこ天人参セロリ切干大根を乗せる

きっかけ

野菜売り場で切干大根を見つけた

おいしくなるコツ

海老や帆立と炒め煮

  • レシピID:1150010841
  • 公開日:2016/03/28
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カテゴリ
切り干し大根
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じゃこ天 人参 セロリ 切干大根
料理名
じゃこ天人参セロリ切干大根
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