ローストビーフと芹サーモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ローストビーフ(牛肉) 760g
- 塩胡椒 小匙1
- シーズンニング 15g
- おろし大蒜 大匙0、5
- サラダ油 大匙2
- 氷水 600ml
- 生サーモン 250g
- 芹 3~6枚
- ローストビーフのたれ 各大匙2
作り方
- 1 ローストビーフ(牛肉)760gに塩胡椒小匙1とシーズニング15gとおろし大蒜大匙0、5を塗る
- 2 15分常温で保つ
- 3 圧力鍋にサラダ油大匙2を温めローストビーフ(牛肉)を乗せ各面に中火を通す
- 4 少々冷めてからラップに包む
- 5 ボウルに氷水600mlを濯ぎラップにくるんだローストビーフを乗せる
- 6 冷めてから0、5cmに整え御皿に乗せる
- 7 生サーモン250gを幅3cmに整えてから芹を3~6枚乗せる
- 8 ローストビーフのたれ各大匙2を皿に濯ぐ
- 9 ローストビーフとサーモンにお好みで味つけ後食す
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフローストビーフのたれ
- 料理名
- ローストビーフと芹サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません