牛蒡と牛肉の煮卵すき焼き レシピ・作り方

牛蒡と牛肉の煮卵すき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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酒、味醂、醤油、里胡麻油、すき焼き卵炒め煮

材料(2人分)

  • 牛蒡 93、5g
  • 牛肉 200g
  • 50g
  • 人参 45g
  • Lサイズ卵 1個
  • 大匙2
  • 醤油 大匙2、5
  • 味醂 大匙1、5
  • 砂糖 小匙0、5
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 牛蒡93、5gの皮むきささがき後、ひたひたの水に晒す
  2. 2 人参の皮むき乱切りに2cmに整える
  3. 3 葱50gを幅1、5cm輪切りに整える
  4. 4 牛肉200gを2、5cmに整える
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1を温める
  6. 6 牛肉200gと人参45gと葱50gと牛蒡93、5gを乗せ2分中火をとおす
  7. 7 酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂大匙1、5と砂糖小匙0、5と蓋を乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 Lサイズ1個と蓋を乗せ2分中火から強火を通す
  9. 9 汁をしみこませてから御皿に牛蒡と牛肉の煮卵すき焼きを乗せる

きっかけ

残り卵のクッキングレシピ

おいしくなるコツ

唐辛子パウダーを乗せる

  • レシピID:1150010807
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛肉 生卵 牛蒡
料理名
牛蒡と牛肉の煮卵すき焼き
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