牛蒡と牛肉の煮卵すき焼き レシピ・作り方
![牛蒡と牛肉の煮卵すき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e626f642bda3023b7a5615799b806cea7d87744e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牛蒡93、5gの皮むきささがき後、ひたひたの水に晒す
- 2 人参の皮むき乱切りに2cmに整える
- 3 葱50gを幅1、5cm輪切りに整える
- 4 牛肉200gを2、5cmに整える
- 5 フライパンに胡麻油小匙1を温める
- 6 牛肉200gと人参45gと葱50gと牛蒡93、5gを乗せ2分中火をとおす
- 7 酒大匙2と醤油大匙2、5と味醂大匙1、5と砂糖小匙0、5と蓋を乗せ1、5分中火を通す
- 8 Lサイズ1個と蓋を乗せ2分中火から強火を通す
-
9
汁をしみこませてから御皿に牛蒡と牛肉の煮卵すき焼きを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 牛蒡と牛肉の煮卵すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません