【イワシの唐揚げ】サクサク美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 イワシは手開きし、内臓と小骨を取って綺麗に洗い、水気を取っておく。
- 2 1のイワシに塩・胡椒を振り、更にすりおろしたにんにくと生姜、醤油を塗りこむようにして下味をつける。
- 3 イワシの表面に小麦粉をまぶし、溶いた卵に浸して、更に片栗粉を上にまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、180℃で片面4分ずつ揚げ焼きにする。(少なめの油で調理する場合)
- 5 油をよく切って、器に盛り付け完成♪
きっかけ
栄養たっぷりのイワシを美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
衣は丁寧につけてください。小麦粉→卵→片栗粉を2巡すると、よりしっかりした衣になります!
- レシピID:1150010790
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- イワシの唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません