【イワシの唐揚げ】サクサク美味しい♪ レシピ・作り方

【イワシの唐揚げ】サクサク美味しい♪
  • 約10分
  • 300円前後
アマンナ
アマンナ
美味しくて栄養満点!イワシが売っていると作りたくなるメニューです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 イワシは手開きし、内臓と小骨を取って綺麗に洗い、水気を取っておく。
  2. 2 1のイワシに塩・胡椒を振り、更にすりおろしたにんにくと生姜、醤油を塗りこむようにして下味をつける。
  3. 3 イワシの表面に小麦粉をまぶし、溶いた卵に浸して、更に片栗粉を上にまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、180℃で片面4分ずつ揚げ焼きにする。(少なめの油で調理する場合)
  5. 5 油をよく切って、器に盛り付け完成♪

きっかけ

栄養たっぷりのイワシを美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

衣は丁寧につけてください。小麦粉→卵→片栗粉を2巡すると、よりしっかりした衣になります!

  • レシピID:1150010790
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
イワシの唐揚げ
アマンナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る