夏蜜柑のグラニュー糖漬け レシピ・作り方

夏蜜柑のグラニュー糖漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
甘酸っぱい夏蜜柑をグラニュー糖づけに
容器ジブロック使用

材料(1人分)

  • 夏蜜柑 107g
  • グラニュー糖 大匙1
  • 380ml
  • レモン汁 小匙0、5~0、6

作り方

  1. 1 夏蜜柑107gを水380mlにさらす
  2. 2 外皮をむき容器に夏蜜柑の種を抜き乗せる
  3. 3 グラニュー糖大匙1を乗せ味を整える
  4. 4 レモン汁小匙0、
    ~0、6を濯ぐ
  5. 5 5分ほど味をなじませる
  6. 6 御皿に夏蜜柑のグラニュー糖漬けを乗せる

きっかけ

苦味をぬく

おいしくなるコツ

蜂蜜漬け

  • レシピID:1150010777
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
関連キーワード
夏蜜柑 グラニュー糖 レモン
料理名
夏蜜柑のグラニュー糖漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る