夏蜜柑のグラニュー糖漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 夏蜜柑 107g
- グラニュー糖 大匙1
- 水 380ml
- レモン汁 小匙0、5~0、6
作り方
- 1 夏蜜柑107gを水380mlにさらす
- 2 外皮をむき容器に夏蜜柑の種を抜き乗せる
- 3 グラニュー糖大匙1を乗せ味を整える
-
4
レモン汁小匙0、
~0、6を濯ぐ - 5 5分ほど味をなじませる
- 6 御皿に夏蜜柑のグラニュー糖漬けを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
- 料理名
- 夏蜜柑のグラニュー糖漬け
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
容器ジブロック使用