ひよこのパセりんごまみれ(・Θ・) レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひよこ豆(蒸し豆や水煮豆) 150g
- りんご 50g
- パセリ(みじん切り) 10g
- ----ドレッシング----
- レモン汁 大さじ1
- 砂糖 小さじ1〜1.5
- 塩 小さじ1/4
- にんにく(すりおろし) 小さめ1片
- サラダ油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パセリは荒みじんにする。
- 2 ボウルでドレッシングの材料を混ぜる。レモン汁に砂糖と塩を溶かしてから油は最後に混ぜましょう。
- 3 2のボウルにリンゴをすり入れ混ぜる。
- 4 ひよこ豆は沸騰したお湯に投入、豆が熱くなったらザルに上げお湯を切る。
- 5 豆が熱いうちに3のボウルに入れ、パセリも入れて混ぜる。
-
6
しばらく置いた方が味がなじみます。
冷蔵庫で冷してどうぞ♡
きっかけ
パセリとリンゴとひよこ豆があったので(笑) 基本甘酸っぱいものは大好きなのです。 苦いものもだいぶ好きなのです。
おいしくなるコツ
・豆を湯通しするのは私のちょっとしたこだわりです。熱い方が味がよく染みるような気がしてます。
- レシピID:1150010705
- 公開日:2016/02/03
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甘くて酸っぱくてほろ苦くてホクホクで美味しい(^_^)