蟹酒レンジスチーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に水900mlと塩小匙1を乗せる
- 2 蟹1パイ715gを乗せ解凍後、笊に乗せ水を通す
- 3 酒大匙1、5を濯ぎレンジ解凍10~15分に乗せる
- 4 解凍後御皿に蟹を乗せ食べやすく甲羅に鋏で筋を入れる
- 5 酢各小匙0、5と醤油各小匙1を御皿に濯ぐ
- 6 酢醤油と蟹味噌に果肉を漬ける
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 蟹酒レンジスチーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件