蟹酒レンジスチーム レシピ・作り方

蟹酒レンジスチーム
  • 約15分
  • 1,000円前後
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蟹1パイレンジクッキング

材料(2人分)

  • 1パイ715g
  • 水と塩 900ml小匙1
  • 大匙1、5
  • 醤油 各小匙1
  • 各小匙0、5

作り方

  1. 1 容器に水900mlと塩小匙1を乗せる
  2. 2 蟹1パイ715gを乗せ解凍後、笊に乗せ水を通す
  3. 3 酒大匙1、5を濯ぎレンジ解凍10~15分に乗せる
  4. 4 解凍後御皿に蟹を乗せ食べやすく甲羅に鋏で筋を入れる
  5. 5 酢各小匙0、5と醤油各小匙1を御皿に濯ぐ
  6. 6 酢醤油と蟹味噌に果肉を漬ける

きっかけ

売り場に蟹

おいしくなるコツ

スープに乗せる

  • レシピID:1150010695
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
かに
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しょうゆ
料理名
蟹酒レンジスチーム
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