ベーコンと卵韮炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーコン 27g
- 韮 46g
- 生卵 Lサイズ1個
- オリーブ油 小匙0、5
- 塩胡椒 小匙0、2
- 酒 小匙1
作り方
- 1 ベーコン27gを幅2cmに整える
- 2 韮46gを笊に乗せ水を通す
- 3 長さ2、5cmに整える
- 4 生卵Lサイズ1個を溶き酒小匙1を濯ぐ
- 5 フライパンにオリーブ油小匙0、5を温めベーコン27gに0、5分中火を通す
- 6 韮46gを乗せ0、5分弱火を通す
- 7 溶き卵と酒を濯ぐ
- 8 塩胡椒小匙0、2を乗せ中火を1分通す
- 9 御皿にベーコンと卵韮炒めを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
- 料理名
- ベーコンと卵韮炒め
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