ベーコンと卵韮炒め レシピ・作り方

ベーコンと卵韮炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
長方形フライパン利用

材料(1~2人分)

  • ベーコン 27g
  • 46g
  • 生卵 Lサイズ1個
  • オリーブ油 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙0、2
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ベーコン27gを幅2cmに整える
  2. 2 韮46gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 長さ2、5cmに整える
  4. 4 生卵Lサイズ1個を溶き酒小匙1を濯ぐ
  5. 5 フライパンにオリーブ油小匙0、5を温めベーコン27gに0、5分中火を通す
  6. 6 韮46gを乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 溶き卵と酒を濯ぐ
  8. 8 塩胡椒小匙0、2を乗せ中火を1分通す
  9. 9 御皿にベーコンと卵韮炒めを乗せる

きっかけ

韮水っぽく

おいしくなるコツ

フライドオニオンを乗せる

  • レシピID:1150010691
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
ベーコン 生卵 オリーブ油
料理名
ベーコンと卵韮炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る