ペッパーステーキ レシピ・作り方

ペッパーステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩胡椒味付け

材料(1人分)

  • ステーキ 200g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 醤油 大匙1
  • 大匙0、5
  • 味醂 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ステーキ200gを0、2~0、25cmに整える
  2. 2 塩胡椒小匙0、5をステーキに乗せる
  3. 3 フライパンに油小匙1を温めステーキ肉を乗せる
  4. 4 中火を2、5分通す
  5. 5 醤油大匙1と酒大匙0、5と味醂小匙0、5をフライパンに濯ぐ
  6. 6 0、5分強火を通す

きっかけ

ガス消費を見る

おいしくなるコツ

レタス包みサラダ

  • レシピID:1150010684
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
ステーキ肉 しょうゆ 味醂
料理名
ペッパーステーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る