ペッパーステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ 200g
- 塩胡椒 小匙0、5
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙0、5
- 味醂 小匙0、5
- 油 小匙1
作り方
- 1 ステーキ200gを0、2~0、25cmに整える
- 2 塩胡椒小匙0、5をステーキに乗せる
- 3 フライパンに油小匙1を温めステーキ肉を乗せる
- 4 中火を2、5分通す
- 5 醤油大匙1と酒大匙0、5と味醂小匙0、5をフライパンに濯ぐ
- 6 0、5分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ペッパーステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/02/18 19:40飽きない美味しさ♪
ごちそうさまです(o´∀`)ノ