納豆昆布と生芋蒟蒻煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆昆布 大匙2
- 酒 小匙1、5
- 醤油 大匙1
- 味醂 小匙0、5
- 生芋蒟蒻 150g
- 砂糖 小匙0、2
作り方
- 1 生芋蒟蒻150gを幅2cmに整える
- 2 水600mlに乗せ笊で水を通す
-
3
フライパンに酒小匙1、5と醤油大匙1と味醂小匙0、5を灌ぎ
蒟蒻を乗せ中火を2分通す - 4 納豆昆布を大匙2フライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 5 砂糖小匙0、2を乗せ味を整え弱火を1分通す
- 6 煮汁ごと御皿に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 納豆昆布と生芋蒟蒻煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)