納豆昆布と生芋蒟蒻煮 レシピ・作り方

納豆昆布と生芋蒟蒻煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
旅途中道の駅で見つけた生芋蒟蒻を使いました

材料(2人分)

  • 納豆昆布 大匙2
  • 小匙1、5
  • 醤油 大匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • 生芋蒟蒻 150g
  • 砂糖 小匙0、2

作り方

  1. 1 生芋蒟蒻150gを幅2cmに整える
  2. 2 水600mlに乗せ笊で水を通す
  3. 3 フライパンに酒小匙1、5と醤油大匙1と味醂小匙0、5を灌ぎ
    蒟蒻を乗せ中火を2分通す
  4. 4 納豆昆布を大匙2フライパンに乗せ0、5分中火を通す
  5. 5 砂糖小匙0、2を乗せ味を整え弱火を1分通す
  6. 6 煮汁ごと御皿に乗せる

きっかけ

恵方利用

おいしくなるコツ

甘辛胡麻と和える

  • レシピID:1150010661
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
納豆昆布 生蒟蒻 味醂 しょうゆ
料理名
納豆昆布と生芋蒟蒻煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る