ポテトミルク豚肉野菜ラーメン レシピ・作り方

ポテトミルク豚肉野菜ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰹出汁とじゃが芋煮汁に牛乳、鶏ガラスープを灌いだラーメン屋さん味にチャレンジ

材料(1人分)

  • キャベツ 49g
  • 12g
  • 人参 36g
  • 豚肉 173g
  • じゃが芋茹汁 100ml
  • 鰹出汁 小匙0、5
  • 牛乳 50ml
  • ラーメン用鶏ガラ醬油スープ 40g
  • ラーメン茹で湯 650ml
  • サラダ油 小匙0、5
  • スープ灌ぎ湯 250ml
  • ラーメン 100g
  • おろし生姜 小匙0、3

作り方

  1. 1 鍋にラーメン茹で湯を650ml温める
  2. 2 ラーメン100gを乗せ3分中火を通す
  3. 3 笊に乗せ水と湯を通す
  4. 4 器に茹でラーメンとラーメン用鶏がら醬油スープを乗せる
  5. 5 キャベツ49gと人参36gを2cmに整え笊に乗せ水を通す
  6. 6 葱12gを0、15幅に整える
  7. 7 笊に乗せ水を通す
  8. 8 豚肉173gを2cmに整える
  9. 9 フライパンにサラダ油を温め、おろし生姜小匙0、3に0、5分中火を通す
  10. 10 豚肉173gを乗せ強火を1、5分通す
  11. 11 キャベツと葱と人参をフライパンに乗せ2分強火を通す
  12. 12 じゃが芋茹で湯100mlと鰹出汁小匙0、5と牛乳50mlを豚肉野菜フライパンに灌ぎ1分中火を通す
  13. 13 スープ灌ぎ湯250mlをラーメンに灌ぎ、豚肉野菜炒めとポテト牛乳スープを乗せる

きっかけ

ラーメン屋さんの味に挑戦

おいしくなるコツ

胡椒を少々乗せる

  • レシピID:1150010645
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
関連キーワード
ラーメン 豚肉 ミルク 鶏ガラ醬油スープ
料理名
ポテトミルク豚肉野菜ラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る