ポテトミルク豚肉野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にラーメン茹で湯を650ml温める
- 2 ラーメン100gを乗せ3分中火を通す
- 3 笊に乗せ水と湯を通す
- 4 器に茹でラーメンとラーメン用鶏がら醬油スープを乗せる
- 5 キャベツ49gと人参36gを2cmに整え笊に乗せ水を通す
- 6 葱12gを0、15幅に整える
- 7 笊に乗せ水を通す
- 8 豚肉173gを2cmに整える
- 9 フライパンにサラダ油を温め、おろし生姜小匙0、3に0、5分中火を通す
- 10 豚肉173gを乗せ強火を1、5分通す
- 11 キャベツと葱と人参をフライパンに乗せ2分強火を通す
- 12 じゃが芋茹で湯100mlと鰹出汁小匙0、5と牛乳50mlを豚肉野菜フライパンに灌ぎ1分中火を通す
- 13 スープ灌ぎ湯250mlをラーメンに灌ぎ、豚肉野菜炒めとポテト牛乳スープを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ポテトミルク豚肉野菜ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません