かずのこ山芋醬油飯 レシピ・作り方

かずのこ山芋醬油飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
御米にとろろと数の子セット

材料(1人分)

  • 御米 1、5合
  • 300ml
  • 山芋 95g
  • 数の子 25g
  • 醬油 小匙0、5
  • しおぬき水 200ml

作り方

  1. 1 数の子をしおぬき水200mlに2~4日漬け乗せ幅1、5cmに整える
  2. 2 御米1、5合を水でとぎ300ml水をそそぎ炊飯
  3. 3 山芋95gの皮を剥きおろし器でおろす
  4. 4 炊飯御飯を茶碗に150g乗せる
  5. 5 摩り下ろした山芋(とろろ)と数の子を御飯にのせて醬油小匙0、5を灌ぎ味を整える

きっかけ

数の子しおぬきを済ませた

おいしくなるコツ

鰹節を乗せる

  • レシピID:1150010570
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
関連キーワード
数の子 山芋 しょうゆ
料理名
かずのこ山芋醬油飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る