毛蟹の塩ゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 毛蟹 600g
- 湯と塩 950mlと小匙1
- 醬油 各小匙1
- 酢 小匙0、5
作り方
- 1 鍋に湯950mlと塩小匙1を乗せ2分強火を通す
- 2 沸騰後毛煮600gを乗せる
- 3 5~7分弱火を通す
- 4 挟みを入れたべやすく整え御皿に乗せる
- 5 醬油各小匙1と酢小匙0、5を小皿に灌ぐ
- 6 ゆでた毛蟹を酢醬油に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- ケが二の塩ゆで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません