毛蟹の塩ゆで レシピ・作り方

毛蟹の塩ゆで
  • 約15分
  • 1,000円前後
skip right
skip right
塩湯テイスト

材料(2人分)

  • 毛蟹 600g
  • 湯と塩 950mlと小匙1
  • 醬油 各小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋に湯950mlと塩小匙1を乗せ2分強火を通す
  2. 2 沸騰後毛煮600gを乗せる
  3. 3 5~7分弱火を通す
  4. 4 挟みを入れたべやすく整え御皿に乗せる
  5. 5 醬油各小匙1と酢小匙0、5を小皿に灌ぐ
  6. 6 ゆでた毛蟹を酢醬油に乗せ味を整える

きっかけ

いい蟹みつけた

おいしくなるコツ

かにを甲羅の味噌に乗せる

  • レシピID:1150010536
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
ケガニ 醬油
料理名
ケが二の塩ゆで
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る