干海老と玉葱人参の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参(葉と根)95gと玉葱102gを笊に乗せ水を通す
- 2 3、5cmに整える
- 3 容器に生卵1、5個をとき塩小匙0、2と天ぷら粉大匙5を混せ干海老大匙2と人参(葉と根)、玉葱を乗せころもを混ぜる
- 4 油370~450mlを鍋に灌ぎ低温に整える
- 5 干海老と人参玉葱ころもをスプーン大匙1すくい、油に乗せる
- 6 3~5分弱火を通す
- 7 大根を笊に乗せ水を通す
- 8 皮を剥きおろす
- 9 御皿に大根おろしを乗せそばつゆ20mlとミネラル水60mlを灌ぐ
- 10 てんぷらをおろし大根つゆに乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 干海老と玉葱人参の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません