干海老と玉葱人参の天ぷら レシピ・作り方

干海老と玉葱人参の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
丸ごと人参利用

材料(2人分)

  • 人参(葉と根) 95g
  • 玉葱 102g
  • 干海老 大匙2
  • 生卵 1、5個
  • 小匙0、2
  • 大根 60g
  • そばつゆ 20ml
  • ミネラル水 60ml
  • 370~450ml
  • てんぷら粉 大匙5

作り方

  1. 1 人参(葉と根)95gと玉葱102gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 3、5cmに整える
  3. 3 容器に生卵1、5個をとき塩小匙0、2と天ぷら粉大匙5を混せ干海老大匙2と人参(葉と根)、玉葱を乗せころもを混ぜる
  4. 4 油370~450mlを鍋に灌ぎ低温に整える
  5. 5 干海老と人参玉葱ころもをスプーン大匙1すくい、油に乗せる
  6. 6 3~5分弱火を通す
  7. 7 大根を笊に乗せ水を通す
  8. 8 皮を剥きおろす
  9. 9 御皿に大根おろしを乗せそばつゆ20mlとミネラル水60mlを灌ぐ
  10. 10 てんぷらをおろし大根つゆに乗せ味を整える

きっかけ

新鮮直売に豊富なベジタブル

おいしくなるコツ

浅蜊を乗せる

  • レシピID:1150010535
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
人参 玉葱 てんぷら粉 干しエビ
料理名
干海老と玉葱人参の天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る