牛肉ナスのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱25gと茄子95gを鍋に乗せ水を通す
- 2 葱幅を1、5cmと無2cm幅に整える
- 3 牛肉265g幅2cmに整える
- 4 フライパンに油小匙1を温め、おろし大蒜と牛肉265gを乗せ2、5分中火を通す
- 5 茄子と葱を乗せ1、5分中火を通す
- 6 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1を乗せ0、5分弱火を通す
- 7 トマトピューレ大匙2、5とソース大匙1、5を灌ぎ2分強火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉ナスのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません