牛肉ナスのトマト煮 レシピ・作り方

牛肉ナスのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし大蒜煮込みレシピ

材料(2人分)

  • 牛肉 265g
  • 25g
  • 茄子 92g
  • おろし大蒜 小匙0、5
  • 小匙1
  • トマトピューレ 大匙2、5
  • 大匙1
  • ソース 大匙1、5
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 葱25gと茄子95gを鍋に乗せ水を通す
  2. 2 葱幅を1、5cmと無2cm幅に整える
  3. 3 牛肉265g幅2cmに整える
  4. 4 フライパンに油小匙1を温め、おろし大蒜と牛肉265gを乗せ2、5分中火を通す
  5. 5 茄子と葱を乗せ1、5分中火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5と酒大匙1を乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 トマトピューレ大匙2、5とソース大匙1、5を灌ぎ2分強火を通す

きっかけ

市場に茄子

おいしくなるコツ

牡蠣油を少々灌ぐ

  • レシピID:1150010461
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 茄子 ソース
料理名
牛肉ナスのトマト煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る