納豆昆布五平煎餅大根人参スープ レシピ・作り方

納豆昆布五平煎餅大根人参スープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
調理簡単なべひとつスープ

材料(2人分)

  • 大根 93g
  • 人参 32g
  • 46g
  • 五平煎餅 20g
  • 麺つゆ 60ml
  • 365ml
  • 納豆昆布 3、5g
  • 七味唐辛子 少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1 鍋に麵つゆ60mlと湯365mlを灌ぐ
  2. 2 大根93gと人参32gと葱46gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 幅2、5cmに整える
  4. 4 麺つゆと湯に大根と人参と葱を乗せ中火を3、5分通す
  5. 5 五平煎餅20gと納豆昆布3、5gを麵つゆに乗せる
  6. 6 お好みで七味唐辛子を少々〈小匙0、2〉乗せる

きっかけ

煎餅売られスープで新レシピ

おいしくなるコツ

白菜をスープに乗せる

  • レシピID:1150010411
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい汁
関連キーワード
納豆昆布 煎餅 人参 麺つゆ
料理名
納豆昆布五平煎餅大根人参スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る