納豆昆布五平煎餅大根人参スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に麵つゆ60mlと湯365mlを灌ぐ
- 2 大根93gと人参32gと葱46gを笊に乗せ水を通す
- 3 幅2、5cmに整える
- 4 麺つゆと湯に大根と人参と葱を乗せ中火を3、5分通す
- 5 五平煎餅20gと納豆昆布3、5gを麵つゆに乗せる
- 6 お好みで七味唐辛子を少々〈小匙0、2〉乗せる
関連情報
- カテゴリ
- せんべい汁
- 料理名
- 納豆昆布五平煎餅大根人参スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません