梅干秋刀魚煮 レシピ・作り方

梅干秋刀魚煮
  • 約10分
  • 300円前後
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葱と生姜と梅干と

材料(2人分)

  • 秋刀魚 125g
  • 50g
  • 生姜 2g
  • 梅干 0、5g
  • 大匙2
  • 醬油 大匙2
  • 味醂 小匙0、5

作り方

  1. 1 深フライパンに酒大匙2と醬油大匙2味醂小匙0、5を灌ぎ煮立たせる
  2. 2 葱50gを幅2cm、生姜2gをスライス後笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱を生姜と梅干0、5gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
  4. 4 秋刀魚に火筋を入れ0、5等分に整える
  5. 5 秋刀魚をフライパンに乗せ蓋を少しずらして強火を2、5分通す
  6. 6 蓋を乗せ中火を0、5分通す

きっかけ

調理法をすすめられた

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150010409
  • 公開日:2015/11/07
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 生姜 梅干
料理名
梅干秋刀魚煮
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