梅干秋刀魚煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深フライパンに酒大匙2と醬油大匙2味醂小匙0、5を灌ぎ煮立たせる
- 2 葱50gを幅2cm、生姜2gをスライス後笊に乗せ水を通す
- 3 葱を生姜と梅干0、5gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
- 4 秋刀魚に火筋を入れ0、5等分に整える
- 5 秋刀魚をフライパンに乗せ蓋を少しずらして強火を2、5分通す
- 6 蓋を乗せ中火を0、5分通す
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 梅干秋刀魚煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません