ブロッコリーと人参と蟹の切干大根 レシピ・作り方

ブロッコリーと人参と蟹の切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
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蟹缶を利用(新テイスト)

材料(2人分)

  • 蟹缶 1缶
  • 切干大根 20g
  • ブロッコリー 57g
  • 人参 39g
  • 380ml
  • 醬油 小匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • 小匙1
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 切干大根を容器に乗せ水380mlに浸す
  2. 2 5~10分後水気を絞り3、5cmに整える
  3. 3 ブロッコリー57gと人参39gを笊にのせ水を通す
  4. 4 幅2cmに整える
  5. 5 フライパンに油小匙0、5を温め切干大根と人参とブロッコリーを乗せ0、5分中火を通す
  6. 6 蟹缶を汁ごと乗せ醬油小匙1味醂小匙0、5と酒小匙1を灌ぎ中火で2、5分火を通す
  7. 7 フライパンに蓋を乗せ1、5分保温後御皿に乗せる

きっかけ

新レシピでリフレッシュ

おいしくなるコツ

すり胡麻を少々乗せる

  • レシピID:1150010400
  • 公開日:2015/11/02
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カテゴリ
カニ缶
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蟹缶 切干大根 ブロッコリー 人参
料理名
ブロッコリーと人参と蟹の切干大根
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