ブロッコリーと人参と蟹の切干大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根を容器に乗せ水380mlに浸す
- 2 5~10分後水気を絞り3、5cmに整える
- 3 ブロッコリー57gと人参39gを笊にのせ水を通す
- 4 幅2cmに整える
- 5 フライパンに油小匙0、5を温め切干大根と人参とブロッコリーを乗せ0、5分中火を通す
- 6 蟹缶を汁ごと乗せ醬油小匙1味醂小匙0、5と酒小匙1を灌ぎ中火で2、5分火を通す
- 7 フライパンに蓋を乗せ1、5分保温後御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
- 料理名
- ブロッコリーと人参と蟹の切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません