蕪の葉でご飯のお供◆常備菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 蕪の葉 1個分
- めんゆつ 大さじ11/2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1〜2
- 白胡麻 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 蕪の葉を細かく刻みます。
- 2 フライパンにごま油を熱して、①を加えて全体がしんなりするまで炒めます。
- 3 残りの調味料を加えて水分が飛んだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 蕪の葉のふりかけ
レポートを送る
80 件
つくったよレポート(80件)
-
☆☆ARIA☆☆2024/11/16 14:08ご飯がもりもり進みました♪美味しいです!また作ります☆
-
okirakudes2024/06/03 15:47蕪の葉、捨ててしまうところでした。簡単にできました。辛いのが良いかなと思い唐辛子を加えました。
-
只野ひとみ2023/12/30 20:51おせち作りで余ったカブの葉っぱで作りました。SDGs(笑)ふりかけ、ありがとうございます。
-
れんのちぃママ2023/11/01 19:24すりごまで作りました。朝ごはんに常備したいです。美味しかったです!^ ^