蕪の葉でご飯のお供◆常備菜 レシピ・作り方

蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
  • 約15分
  • 100円以下
*hana*mama*
*hana*mama*
栄養たっぷりの蕪又は大根の葉が手に入るといつもつくります。ご飯のお供に!

材料(2〜3人分)

  • 蕪の葉 1個分
  • めんゆつ 大さじ11/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1〜2
  • 白胡麻 大さじ1
  • かつお節 ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 蕪の葉を細かく刻みます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、①を加えて全体がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 残りの調味料を加えて水分が飛んだら出来上がりです。

きっかけ

立派な葉付きの蕪が売っていたので。

おいしくなるコツ

大根の葉でも美味しいです。

  • レシピID:1150010395
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多い食べ物大根100円以下の節約料理かぶカルシウムの多い食品の料理
関連キーワード
栄養 ふりかけ 蕪の葉 常備菜
料理名
蕪の葉のふりかけ
*hana*mama*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(80件)

  • ☆☆ARIA☆☆
    ☆☆ARIA☆☆
    2024/11/16 14:08
    蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
    ご飯がもりもり進みました♪美味しいです!また作ります☆
  • okirakudes
    okirakudes
    2024/06/03 15:47
    蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
    蕪の葉、捨ててしまうところでした。簡単にできました。辛いのが良いかなと思い唐辛子を加えました。
  • 只野ひとみ
    只野ひとみ
    2023/12/30 20:51
    蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
    おせち作りで余ったカブの葉っぱで作りました。SDGs(笑)ふりかけ、ありがとうございます。
  • れんのちぃママ
    れんのちぃママ
    2023/11/01 19:24
    蕪の葉でご飯のお供◆常備菜
    すりごまで作りました。朝ごはんに常備したいです。美味しかったです!^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る