簡単~!人参の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の葉は栄養価が高いので、ぜひ使いたいものです。汚れをとって、人参と葉にわけます。
おおまかにざくっとわける程度でいいです。 -
2
葉の芯部分は2cm、葉は3cmぐらいに切ります。
人参は600wで3分位(やわらかくなるまで)チンします。 -
3
フライパンにごま油を大1ぐらいいれ、葉の芯、葉、人参の順に時間差をおいて炒めます。
2分ほどフタをして蒸し炒めします。 -
4
汁気があれば、できるだけ汁気をとり、白だしをキャップ1/2ほどいれてさっといためて完成です。
味付けは塩で調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参の白だし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません