小松菜大蒜炒め レシピ・作り方

小松菜大蒜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
小松菜束を活用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を笊に乗せ水を通す
  2. 2 小松菜を2、5cmに整える
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとスライス大蒜(粒)を乗せ0、5分弱火を通す
  4. 4 小松菜を乗せ1、5分強火を通す
  5. 5 塩胡椒小匙0、5と酒少々(小匙0、2)で味を整える

きっかけ

手頃な小松菜値段だったから

おいしくなるコツ

醬油を小匙0、5灌ぐ

  • レシピID:1150010372
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 塩胡椒 オリーブオイル 大蒜
料理名
小松菜大蒜炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/10/26 22:20
    小松菜大蒜炒め
    残ってた卵もイン。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る