【鯵の混ぜごはん】干物で簡単♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を洗って、水加減をして酒と昆布を加えて通常通り炊飯する。
- 2 鯵の干物はグリルで焼く。キュウリは塩もみをして、水気をよく切る。大葉は細切りにする。
- 3 炊き上がったご飯に酢を混ぜ、さっくりと混ぜる。さらにほぐした2の鯵・キュウリ・大葉・炒りごまを加え混ぜ合わせる。(昆布は取り除いてください)
- 4 茶碗に盛り付け、刻み海苔を飾って完成♪
関連情報
- 料理名
- 鯵の混ぜごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oppeke222022/03/04 20:59簡単に~とっても美味しくいただきました。