【ほうれん草とサーモンのキッシュ】簡単!お洒落! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 (A)生地用の材料を全てポリ袋に入れて練り合わせ、冷蔵庫で30分程休ませておく。
- 2 パイ型に薄く油を塗り、1の生地を伸ばす。底の部分にフォークの先で空気穴をいくつかつけておく。
- 3 2を180度に予熱したオーブンで20分焼く。
- 4 じゃがいもは輪切りにして、柔らかくなるまで蒸すか茹でる。
- 5 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ほうれん草、キノコを炒める。火が通ったら4のじゃがいもも加え、塩胡椒で味付けする。
- 6 5を3のタルトに入れる。
- 7 サーモンとクリームチーズを満遍なくのせる。
- 8 (B)フィリング液用の材料を全て混ぜ合わせ、静かに流し込む。
- 9 180度のオーブンで25-30分焼く。
- 10 型から外し、器に盛り付けて完成♪(火傷に注意してください!)
きっかけ
キッシュが大好きで、自分好みのレシピを研究しています!
おいしくなるコツ
タルト部分はしっかり焼いておく方が、サクサクで美味しくなります♪
- レシピID:1150010344
- 公開日:2015/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません