里芋と鰹節煮 レシピ・作り方

里芋と鰹節煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
やさしい芋煮

材料(2人分)

  • 里芋 2個
  • 98ml
  • 鰹節 大匙2
  • 味醂 大匙2、5
  • 醬油 大匙1、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 里芋2個の皮むきフライパンに乗せる
  2. 2 水98mlを灌ぐ
  3. 3 鰹節大匙2をフライパン水に乗せる
  4. 4 2分中火を通す
  5. 5 酒小匙1、醬油大匙1、5、味醂大匙2、5を里芋フライパンに灌ぐ
  6. 6 蓋を乗せ中火を3、5分通す

きっかけ

やわらかく食べやすい

おいしくなるコツ

パウダー出汁利用

  • レシピID:1150010333
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 鰹節 醬油 味醂
料理名
里芋と鰹節煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る