ブロッコリーとしし唐と牛蒡と蓮天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 1、5個
- しし唐 2本
- 蓮 65g
- 牛蒡 32g
- ブロッコリー 7房
- 塩 小匙0、5
- 天ぷら粉 大匙2、5
- 麺つゆ 20ml
- 水 60ml
- 油 270ml
作り方
- 1 容器に生卵2個を溶き塩小匙0、5を入れ味を整える
- 2 てんぷら粉を小匙2、5混ぜる
- 3 てんぷら鍋に油270ml灌ぐ
- 4 しし唐に筋を入れ火を通り易く整える
- 5 蓮65gの皮を剥き幅0、5cmに整える
- 6 牛蒡32gを長方形幅0、2cmに整える
- 7 ブロッコリー3、5cmサイズに整える
- 8 野菜を笊に乗せ水を通す
- 9 クッキングペーパーで水気をぬく
- 10 てんぷら衣に野菜を乗せる
- 11 衣付野菜を低温油に乗せる
- 12 1、5分中火を通す
- 13 クッキングペーパーで油をぬき御皿に乗せる
- 14 麺つゆ20mlに水60ml灌ぐ
- 15 麺つゆに天ぷらを乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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