ブロッコリーとしし唐と牛蒡と蓮天ぷら レシピ・作り方

ブロッコリーとしし唐と牛蒡と蓮天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
麺つゆ使ったレシピ

材料(2人分)

  • 生卵 1、5個
  • しし唐 2本
  • 65g
  • 牛蒡 32g
  • ブロッコリー 7房
  • 小匙0、5
  • 天ぷら粉 大匙2、5
  • 麺つゆ 20ml
  • 60ml
  • 270ml

作り方

  1. 1 容器に生卵2個を溶き塩小匙0、5を入れ味を整える
  2. 2 てんぷら粉を小匙2、5混ぜる
  3. 3 てんぷら鍋に油270ml灌ぐ
  4. 4 しし唐に筋を入れ火を通り易く整える
  5. 5 蓮65gの皮を剥き幅0、5cmに整える
  6. 6 牛蒡32gを長方形幅0、2cmに整える
  7. 7 ブロッコリー3、5cmサイズに整える
  8. 8 野菜を笊に乗せ水を通す
  9. 9 クッキングペーパーで水気をぬく
  10. 10 てんぷら衣に野菜を乗せる
  11. 11 衣付野菜を低温油に乗せる
  12. 12 1、5分中火を通す
  13. 13 クッキングペーパーで油をぬき御皿に乗せる
  14. 14 麺つゆ20mlに水60ml灌ぐ
  15. 15 麺つゆに天ぷらを乗せ味を整える

きっかけ

蕎麦と麵つゆに

おいしくなるコツ

おろしわさびで味を整える

  • レシピID:1150010319
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ブロッコリー しし唐 生卵
料理名
ブロッコリーとしし唐と牛蒡と蓮天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る