簡単でシンプルで美味しい*高菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 作り方2と3で全ての具材を炒め終える時間にあわせてパスタ麺を茹でておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクチューブと鷹の爪から入れて、ベーコンも炒める(1分位)
- 3 2の後に高菜のお漬物の水気を切って高菜を投入して中火で30~40秒位炒める。
- 4 3のフライパンに茹で上がったパスタを入れて塩胡椒をかけて炒める。
- 5 お皿に盛り付けて完成*今回はありませんがきざみのりをトッピングしても美味しいです☆
- 6 きのこ類を一緒に炒めて作っても美味しいです♪
きっかけ
お酒飲みの私が二日酔いの翌日に高菜パスタを食べに行って旦那さんにも食べてもらって「これお家でも食べたいな」と言ったら作ってくれて味を再現してくれました☆
おいしくなるコツ
特にありません☆しめじやえのきを入れても美味しいです♪
- レシピID:1150010290
- 公開日:2015/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382025/02/12 22:03美味しくいただきました♪
レシピありがとうございました!