簡単でシンプル 美味しい 高菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

簡単でシンプル 美味しい 高菜とベーコンのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
余計な調味料は一切不要の簡単なパスタ^^実はこれ旦那さんがよく作ってくれるパスタなんです^_^美味しくてお酒がすすみます 二日酔いの日でもパクパク食べれます

材料(2人分)

  • 高菜のお漬物(辛子高菜でもOK) 50g
  • ベーコン 3~4枚
  • オリーブオイル 大匙3
  • 塩胡椒 適量
  • 輪切りの鷹の爪 ひとつまみ位
  • にんにくチューブ 2cm
  • パスタ 200g

作り方

  1. 1 パスタを茹でる(2と3の具材を炒め終える時間にあわせて茹で始める)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクチューブと鷹の爪、ベーコンを炒める(1分位)
  3. 3 2の後に高菜のお漬物の水気を切って高菜を投入して中火で30~40秒位炒める
  4. 4 3のフライパンに茹で上がったパスタを入れて塩胡椒をかけて炒める
  5. 5 お皿に盛り付けて完成♪今回はありませんがきざみのりをトッピングしても美味しいです^_^
  6. 6 きのこ類を一緒に炒めて作っても美味しいですよ♪

きっかけ

お酒飲みの私が二日酔いの翌日に高菜パスタを食べに行って旦那さんにも食べてもらって「これお家でも食べたいな♪」と言ったら作ってくれて味を再現してくれました^_^

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めにすること位です^_^

  • レシピID:1150010290
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン
関連キーワード
二日酔い パスタ 和風パスタ 高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る