南瓜味醂醤油煮 レシピ・作り方

南瓜味醂醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当(サンデー朝市)

材料(2人分)

  • 南瓜 195g~250g
  • 出し汁(御湯と出汁) 御湯200mlと出汁小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醬油 大匙0、5

作り方

  1. 1 南瓜195g~250gの種を抜き幅3、5cmに整える
  2. 2 御湯200mlに出汁小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  3. 3 南瓜を乗せ中火を3、5分通す
  4. 4 火が通っているのか確かめ硬ければ蓋を乗せ1、5分蒸す
  5. 5 味醂大匙1、5と醤油大匙0、5を乗せ弱火を0、5分通す

きっかけ

野菜市場弁当

おいしくなるコツ

酒と醤油少々で味を整える

  • レシピID:1150010277
  • 公開日:2015/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 味醂 醬油 出汁
料理名
南瓜味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/08/15 19:16
    南瓜味醂醤油煮
    おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る