塩トマトでサンマのパン粉焼き✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サンマは3枚におろして洗い、ペーパーで水気を拭き取る。
※紙を2回くらい変えてしっかり水を取りましょう。 - 2 ボウルに入れ、塩トマトとブラックペッパーを軽く揉みこんで、10分くらい置いておく。
- 3 パン粉と粉チーズを混ぜておく。
- 4 油(分量外)を塗った耐熱容器にサンマを皮目を上にして、少しずらすようにして並べ、ボウルに残ったトマトも上に乗せる。
- 5 3のパン粉を振りかけ、彩り用に塩トマトの実の部分(分量外)をいくつか乗せ、パン粉の上にオリーブオイルを回しかける。
-
6
180度に予熱したオーブンで20~25分焼く。
※オーブンにより焼き時間は異なります。
全体がフツフツして、パン粉が薄く色づく程度まで焼いて下さい。 - 7 仕上げにイタリアンパセリをちぎって乗せました。
-
8
塩トマトはこちらを使用してます。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/
きっかけ
サンマと塩トマト。合うかな合うかな~?とやってみたら、メチャ美味しいのが出来ました♪ きゃっほー(ノ^∇^)ノ
おいしくなるコツ
・サンマは3枚におろした可食部のみで200gです。塩トマトの量はサンマ100gにつき大さじ1程度。 使うサンマの大きさに応じて塩トマトの量は加減して下さい。 ・オーブンで焼き上げる事で、ふっくらと仕上がります♪
- レシピID:1150010263
- 公開日:2015/07/28
関連情報
- 料理名
- 塩トマトでサンマのパン粉焼き✿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもの塩焼きに飽きたら是非☆