豚肉としし唐グリル唐辛子味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 315g
- しし唐 8~10本
- 七味唐辛子 少々(小匙0、2)
- 酒 大匙1
- ソルトペッパー 小匙0、3~0、5
- 醬油 小匙0、2
作り方
- 1 しし唐8~10本を笊に乗せ水を通す
- 2 しし唐に火を通しやすく筋を入れる
- 3 豚肉315gにソルトペッパー小匙0、3~0、5と酒大匙1を混ぜ味を整える
- 4 グリルにアルミホイルを乗せ味付き豚肉としし唐を乗せる
- 5 6~7分弱火を通す
- 6 火が通ってからお皿に乗せ醤油小匙0、2で味を整える
- 7 お好みで七味唐辛子を少々(小匙0、2)乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉としし唐グリル唐辛子味
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ちょっぴり辛いテイスト