豚肉としし唐グリル唐辛子味 レシピ・作り方

豚肉としし唐グリル唐辛子味
  • 約10分
  • 300円前後
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グリルにアルミホイルを乗せ火を通しました
ちょっぴり辛いテイスト

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 315g
  • しし唐 8~10本
  • 七味唐辛子 少々(小匙0、2)
  • 大匙1
  • ソルトペッパー 小匙0、3~0、5
  • 醬油 小匙0、2

作り方

  1. 1 しし唐8~10本を笊に乗せ水を通す
  2. 2 しし唐に火を通しやすく筋を入れる
  3. 3 豚肉315gにソルトペッパー小匙0、3~0、5と酒大匙1を混ぜ味を整える
  4. 4 グリルにアルミホイルを乗せ味付き豚肉としし唐を乗せる
  5. 5 6~7分弱火を通す
  6. 6 火が通ってからお皿に乗せ醤油小匙0、2で味を整える
  7. 7 お好みで七味唐辛子を少々(小匙0、2)乗せる

きっかけ

グリルで適度に火を通す

おいしくなるコツ

檸檬を絞り味を整える

  • レシピID:1150010261
  • 公開日:2015/07/23
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 しし唐 七味唐辛子 醬油
料理名
豚肉としし唐グリル唐辛子味
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