鰈の味醂干グリル レシピ・作り方

鰈の味醂干グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰈に酒をふってよく火を通しました

材料(2人分)

  • 2枚
  • 少々(小匙0、2)
  • 小匙1
  • お好みで醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 トレーに鰈2枚を乗せ塩少々(小匙0、2)と酒小匙1を灌ぐ
  2. 2 グリルに味付き鰈を乗せる
  3. 3 グリルタイマーを5分に合わせ中火を通す
  4. 4 少々冷めてから身をほぐす
  5. 5 御皿に乗せる
  6. 6 お好みで醤油小匙0、5を灌ぎ味を整える

きっかけ

よく火が通ったお弁当準備

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

  • レシピID:1150010255
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
醬油
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る